
みんな大好きうまかっちゃん!クリーミーなとんこつスープは他の袋麺にはない美味しさですよね。
そんなうまかっちゃんですが、ネット上には独自のアレンジレシピがたくさん転がっています。今回はその中でも美味しそうだったレシピを作ってみました。
アレンジその1 ネギとひき肉炒めうまかっちゃん

用意した材料はコチラ
・長ねぎ
・牛豚ひき肉
・サラダ油
・豆板醤(小さじ1/4)
・紅しょうが

長ねぎを切っていきます。

続いてサラダ油で豆板醤を炒めます。

豆板醤の良い香りがしてきたらお肉を投入

ネギも入れて炒めていきます。

これで具材は出来上がり。

あとは通常通りうまかっちゃんを作りましょう。

完成です!めっちゃ簡単

豆板醤が効いてて美味いです。いつものうまかっちゃんが簡単にボリュームアップできていいですね。
アレンジ2 もやし山盛りうまか富士

おい、彩りどうにかせんかい
用意するのは、
・もやし
・塩こしょう
・ネギ
・ごま油
・うまかっちゃん

えー、ごま油をひきます。

シャキシャキのもやしを炒め、塩コショウで味付けしましょう。

もやしはいつでも僕達の味方ですね。

あとはうまかっちゃんを通常通り準備して、

豪華に乗せたら完成です!
簡単にボリュームアップできていいですね♪
うまかっちゃんあんかけ風麺

材料は、
・うまかっちゃん
・野菜(残りもので作っちゃいましょう)
・ベーコン
・水(400cc)
・サラダ油
・塩コショウ
・片栗粉

まずは野菜を適当に切っておきます。
この日は白菜・もやし・人参・ピーマン・玉ねぎを使いました。

あんを作っていきましょう。フライパンに油をひいて野菜を炒めます。塩コショウで味付けします。

別の鍋でうまかっちゃんの麺を湯がきます。

野菜がいい感じになったところで、水を入れて煮ていきます。

野菜がしんなりしてきたら、うまかっちゃんのスープを入れます。

麺は湯切りをしてどんぶりにセットしておきましょう。

片栗粉でお好みのとろみを付けたら出来上がり♪
野菜たっぷりでいつもとは違ったうまかっちゃんを楽しめますよ
今回は3パターンのアレンジレシピを試してみました。
みなさんもぜひうまかっちゃんで色んなラーメンを作ってみてください♪
それではまた!